Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Норильские зоологи поймали белую медведицу

10:24 20.06.2019 301
Норильские зоологи поймали белую медведицу Норильские зоологи поймали белую медведицу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Зоологам парка «Роев ручей» удалось отловить краснокнижную белую медведицу, которая забрела в Норильск.

В четверг, 19 июня, в городе Норильск очевидцами впервые за 40 лет была замечена самка белого медведя. Пользователи социальных сетей распространяли фотографии заблудившегося в промзоне животного. Медведица не проявляла агрессии и выглядела очень истощенной. Местные жители вызвали специалистов из красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей», а также привезли животному мясо и рыбу, от которой медведица отказалась.

Прибывшие на место специалисты отметили, что ареал обитания этого вида медведей находится в 500 километрах от Норильска, на побережье и островах Северного Ледовитого океана. 

Сегодня утром животное удалось обездвижить с помощью препаратов. Затем медведицу перенесли в клетку, дали антидот и через полчаса она встала на ноги, — уточнил представитель парка флоры и фауны Олег Кокарев.

Дальнейшая судьба медведицы определится после обследования ее состояния здоровья. А пока ее направят самолетом в Красноярск на реабилитацию. По предварительным оценкам, выпускать в естественную среду животное опасно для ее же здоровья, так как медведица очень истощена. Работники красноярского зоопарка уже имеют опыт работы с белыми медведями, для транспортировки подготовлены все условия, животное будут сопровождать врач и зоолог парка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!