Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Повторится ли 1999 год для золота

19:56 15.03.2016 546
Повторится ли 1999 год для золота Повторится ли 1999 год для золота
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".

Цены на золото приятно росли с начала этого года, однако история рынка говорит о том, что ожидающие дальнейшего роста игроки будут сильно разочарованы, предупреждает CNBC со ссылкой на аналитика компании Oppenheimer Ари Вальда.

«Пришло время зафиксировать прибыль в золоте», — отметил Вальд во время беседы с журналистами CNBC в понедельник, 14 марта.

Для финансовых экспертов переход от долгосрочного нисходящего тренда цен на золото к росту напоминает 1999 год, когда золото резко выросло в цене за короткий промежуток времени, который сменился периодом постепенного снижения стоимости.

«Хотя, конечно, сейчас ситуация с ценами на золото значительно улучшилась, 1999 год остается вне конкуренции», — заявил Вальд. Несмотря на то, что на рынках наблюдается аналогичная с 1999 годом ситуация, Вальд ожидает слабого прироста цен на золото в течение всего оставшегося года.

«Есть признаки того, что цены поднимутся до уровня 1 280 долларов за тройскую унцию», — сообщил Вальд, опираясь на расчетную стоимость золота от 14 марта в 1245 долларов. Однако до конца года цены на желтый благородный металл будут колебаться в районе 1 200 долларов США за тройскую унцию.

С другой стороны, Борис Шлоссберг из инвестиционной компании BK Asset Management утверждает, что в нынешних условиях вкладывание средств в золото дает существенное преимущество.

«Самым отталкивающим фактом является обесценивание золота, однако рано или поздно наличные деньги также обесценятся. В свете такой вероятности золото является наиболее оптимальным активом», — считает аналитик.

В частности, Шлоссберг рекомендуем вкладываться в популярные облигации SPDR, которые обеспечены золотом. Конечно, некоторые инвесторы предлагают покупать физический металл, а не облигации. По их мнению, это намного лучше защитит инвестора от крупных финансовых кризисов и даже от последствий зомби-апокалипсиса, то есть от всех факторов, которые могут негативно сказаться на ликвидности рынка. Однако Борис Шлоссберг утверждает, что подобная аргументация порочна.

«Если на нас нападут зомби, то ваши инвестиции в золото будут интересовать вас меньше всего», — заключил он.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!