Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пензенский губернатор так и не узнал, куда делись цыгане из Чемодановки

10:26 20.06.2019 239
Пензенский губернатор так и не узнал, куда делись цыгане из Чемодановки Пензенский губернатор так и не узнал, куда делись цыгане из Чемодановки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил, что не знает, куда именно уехали цыганские семьи из села Чемодановка и из соседнего села Лопатки.

По словам Белозерцева, цыганские семьи покинули территорию по собственной инициативе. Однако власти региона не располагают информацией о том, куда именно поехали представители цыганской диаспоры. Соответствующую информацию пензенский губернатор сообщил в четверг, 20 июня, на своей странице в социальной сети Instagram.

Цыгане по собственной инициативе выехали из Чемодановки и Лопаток. Куда они поехали, мы не знаем, полагаем, что к родственникам, — предположил Белозерцев.

Вечером 13 июня текущего года между коренными жителями Чемодановки и цыганами произошел конфликт, возникший на бытовой почве, который в результате перерос в массовую драку. В потасовке пострадали пять человек, один из которых позднее скончался в больнице, а еще один все еще находится в реанимации. По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Под стражу уже взяты 28 человек. в их числе и подозреваемый в убийстве 34-летнего местного жителя.

Ранее iReactor сообщал, что глава Пензенской области заявил о стабилизации обстановки в Чемодановке. По его словам, сейчас ситуация в населенном пункте нормализована, безопасность жителей обеспечивают сотрудники Росгвардии и полиции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!