«Должны быть приняты самые жесткие меры»: Пригожин повторно обратился в Генпрокуратуру с требованием заблокировать YouTube

Предприниматель Евгений Пригожин направил повторное обращение к генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой проверить деятельность видеохостинга YouTube.

Бизнесмен также напомнил о необходимости рассмотреть вопрос о признании работы американской корпорации Google LLC нежелательной на территории РФ. По словам Пригожина, деятельность YouTube следует ограничить, так как платформа грубо нарушает законодательство России.

«Как и раньше, я полагаю, что в отношении YouTube должны быть приняты самые жесткие меры, так как эта американская онлайн-платформа грубо нарушает российское законодательство», — передает слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

YouTube и Google распространяют недостоверную информацию, что создает угрозу обороноспособности и безопасности государства, подчеркнул предприниматель.

«Необходимо срочно остановить распространение недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу массового нарушения общественного порядка, а также информации, направленной на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, ограничив доступ к указанной платформе, а также признать деятельность акционера YouTube — Google, создающего угрозу обороноспособности страны и безопасности государства, нежелательной на территории Российской Федерации», — заявил Пригожин.

Ранее предприниматель напомнил, что на базе YouTube была развязана информационная война. Кроме того, там публикуется русофобский контент, деструктивные материалы и призывы к свержению власти в России.

Автор: