«Блестящая стратегия Путина»: новейший российский истребитель Су-35С поразил жителей Индии

Многоцелевой, сверхманевренный, совершенный — новейший истребитель Су-35С станет главным оружием России в противостоянии на Украине. К такому заключению пришли читатели индийского издания Hindustan Times. Подробнее — в материале iReactor.

Как сообщили в пресс-службе авиастроительного предприятия ОАК, самолеты серии Су-35С прошли все необходимые наземные и летные испытания и готовы обеспечивать нужды Вооруженных сил в современной авиационной технике.

Инструмент превосходства в воздухе

«Блестящая стратегия Путина»: новейший российский истребитель Су-35С поразил жителей Индии

Аналитики индийского издания Hindustan Times оценили российский многофункциональный истребитель Су-35С поколения «4++». Накануне Военно-космические силы (ВКС) России получили очередную партию самолетов этой серии.

Известно, что Су-35С был построен на базе классического истребителя четвертого поколения Су-27 с использованием отдельных технологий самолетов пятого поколения.

Истребитель получил новый комплекс авионики (электронные системы в авиации) с цифровой системой управления, обновленное радиоэлектронное оборудование с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых воздушных целей, а также с большей дальностью их обнаружения. Кроме того, Су-35С оснастили двигателем с управляемым вектором тяги, способным развивать скорость до 2500 километров в час и тащить в воздухе восемь тонн боевого груза.

В Hindustan Times уверены, что новые истребители Су-35С станут предпочтительным выбором российской стороны в противостоянии на Украине для ведения боев в воздухе до тех пор, пока не будет принят на вооружение перспективный Су-57, самолет пятого поколения.

По их мнению, успешно выполнять задачи спецоперации по уничтожению объектов критической инфраструктуры Украины и борьбе с наземными и воздушными угрозами российские ВКС могут уже сейчас. Для этого у Су-35С есть все: истребитель может нести как управляемое, так и неуправляемое вооружение, что делает его «настоящей убийцей» в воздухе.

Cдерживающий фактор для Запада

«Блестящая стратегия Путина»: новейший российский истребитель Су-35С поразил жителей Индии

Читатели Hindustan Times высоко оценили модификацию Су-27, которая, как они считают, доказывает, что Россия в отличие от многих других стран действительно умеет распоряжаться военным бюджетом.

При этом главным фактором превосходства российских разработчиков над западными являются не средства, а смелость в осуществлении поставленных целей.

«Это [Cу-35С] более чем доказательство того, что целенаправленность и решимость имеют большее значение, чем раздутые военные бюджеты», — убежден читатель HT.
«США последние 20 лет тратили огромные деньги на содержание и замену своих вооруженных сил в дорогостоящих войнах, в то время как Россия и Китай тратили свои военные бюджеты на разработку новой продвинутой техники», — добавил другой.

Теперь Западу станет гораздо сложнее принимать решения о предоставлении Киеву военной помощи, поскольку найти оружие против российского Су-35С будет не так уж и просто, считают комментаторы.

«Сдерживающий фактор для тех, кто принимает слишком много поспешных решений», — написал один из них.

Они предположили, что массовое внедрение Су-35С в боевые действия поможет приблизить конец спецоперации в пользу России.

«Наконец, Россия представляет свои новейшие системы вооружения. А между тем Вооруженные силы Украины и их сторонники находятся в критической точке. Блестящая стратегия Путина!» — констатировал комментатор.

По мнению некоторых читателей, способность российского истребителя обнаруживать цели на еще большей дальности, чем у его предшественников, а также вести огонь одновременно по нескольким вражеским самолетам, делает его непобедимым.

«Все, что ему нужно, — это радар и датчики 5-го поколения. Он победит любого в небе», — подчеркнул один из читателей.

Ранее британцы возмутились поставками на Украину высокоточных ракет Brimstone-2. На этом фоне официальный Лондон призвали не допустить эскалации конфликта на Украине.

Автор: