Минобороны сообщило об очередных успехах ВС РФ в ходе спецоперации на Украине

Российская армия продолжает проведение специальной военной операции по защите Донбасса и наносит крупные потери силам ВСУ, формированиям националистов и наемников. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

На Купянском и Краснолиманском направлениях в течение минувших суток были сорваны очередные попытки продвижения ВСУ, при этом противник с серьезными потерями был отброшен на исходные позиции. В ходе наступления российских войск на Донецком направлении ликвидировано более 70 украинских военнослужащих, рассказали в российском Минобороны.

«На Южно-Донецком направлении подразделения ВСУ безуспешно контратаковали в направлении Никольского в ДНР. Противник был отброшен на исходные позиции, уничтожено до 30 украинских военнослужащих. За сутки нанесено поражение семи пунктам управления ВСУ, а также 72 артиллерийским подразделениям противника, живой силе и военной технике в 193 районах», — заявили в российском военном ведомстве.

Бойцы ВС РФ в течение суток уничтожили очередную станцию контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 производства США и еще одну РЛС украинского ЗРК С-300, нанесены удары по двум пунктам дислокации иностранных наемников в ДНР. Истребительной авиацией ВКС РФ и силами ПВО были сбиты Су-25 и МиГ-29 украинских ВВС, два вражеских вертолета Ми-8 и десять беспилотников. Также были ликвидированы в воздухе две ракеты РСЗО HIMARS, подытожили успехи российских войск в ходе спецоперации на Украине в МО РФ.

Автор: