«ЭП»: решение о максимальной цене на нефть из РФ изменит мировой рынок в конце 2022 года

Западные аналитики прогнозируют, что глобальный нефтяной рынок изменится из-за введения потолка на российскую нефть к концу 2022 года. Подобный лимит, по опасениям стран Запада, мало повлияет на РФ, ведь она сможет поставлять «черное золото» в страны Азии.

Как сообщает «Экономическая правда», на Западе стали возникать опасения, что введение ценового потолка на импорт нефти из России спровоцирует перестройку мирового рынка. Опираясь на данные компании KSE, издание отмечает, что РФ действительно лишится крупного места сбыта «черного золота», однако вскоре начнет продавать его в крупные страны Азии.

Такие поставки позволят России и нивелировать влияние санкций, и, с течением времени, экспортировать нефть без скидок. Основными потребителями при этом будут государства Ближнего Востока.

Отметим, что уже сегодня, 5 декабря, в Евросоюзе вступил в силу потолок цен на импортируемую российскую нефть. Теперь любые поставки энергоносителя, превышающие ценовой лимит в 60 долларов, будут останавливаться США, ЕС и Великобританией.

Автор: