Группы, чьи названия вспомнит не каждый: где сейчас лидеры российской сцены конца 1990-х

РБК Life вспомнил, что стало с исполнителями популярных групп 1990-х годов, вроде Demo, Reflex и «Пропаганды».

Чуть более двадцати лет назад эти группы возглавляли хит-парады и были известны на всю страну, но в разгар 2022 года их названия вспомнит не каждый.

Популярность коллективу Demo принесли хиты «2000 лет» и «Солнышко», которые были записаны в начале «нулевых». В это же время группа гастролировала и даже выпустила первый студийный альбом под названием «Солнышко». Позже вышли еще два альбома: «Выше неба» и «До свидания, лето». С ними Demo выступали не только в России, но и за границей.

Через год они стали менее востребованными. Несмотря на трудности, в 2007 году группа выпустила альбом «Запрещенные песни», но успех дебютного сборника повторить не удалось. Тем не менее Demo продолжает гастролировать, но уже в новом составе. Прежние исполнители «продержались» до 2018 года.

Группа Reflex, состоявшая из двух блондинок и DJ просто «разрывала» российский шоу-бизнес начала 2000-х годов. Их песни из дебютного альбома «Встречай новый день» быстро стали хитами. Благодаря им группа зачастила с концертами и превратилась в лидера российской сцены.

Образовавшая группу солистка Ирина Терешина выступает под псевдонимом Нельсон в Reflex по сей день. Хотя до этого она расставалась с коллективом, чтобы начать сольную карьеру, которая у нее задалась.

Что касается группы «Пропаганда», то в 2001 году их песня «Мелом» обрела мгновенный успех. Женское трио под руководством продюсера Сергея Изотова уже в следующем году выпустило первый альбом «Детки».

Позже из-за конфликта с ним же коллектив покинули исполнительницы Виктория Петренко и Юлия Гаранина, которым быстро нашли замену в лице Ольги Моревой и Екатерины Олейниковой. Это не помешало им выдать новый хиты «Так и быть», «Пять минут на любовь», «Яблоки ела» и другие.

Сейчас «Пропаганда» является по большей части молодежным проектом R-pop команды. Они исполняют золотые хиты, а также переделывают новые композиции, добавляя им собственный стиль и звучание.

Ранее стало известно, что группа «Руки вверх!» в старом составе появится в новогоднем шоу от ТНТ «СамоИрония».

Автор: