Пугачеву и Галкина могут лишить израильского гражданства

Комик Максим Галкин✱ (признан иноагентом в РФ) и его супруга певица Алла Пугачева могут потерять гражданство Израиля. Об этом в эфире израильского телеканала сообщил журналист Равив Друкер.

Корреспондент напомнил, что знаменитости венчались в России. При этом Галкин считается иудеем. Получается, что этот аспект является нарушением закона о получении гражданства.

В Израиле действует законодательство, в котором сознательно сменившие веру иудеи не обладают правом на репатриацию. Из-за этого Галкин и его жена могут лишиться израильского гражданства, обратил внимание журналист.

Напомним, юморист покинул Россию после начала проведения спецоперации в Донбассе. Вместе с ним из страны также уехали его супруга с детьми Лизой и Гарри. При этом если сам Галкин высказывался в резком ключе о политике Кремля еще с первых дней проведения СВО, Пугачева долгое время предпочитала сохранять нейтралитет.

Более того, к осени певица даже возвращалась в Россию вместе с детьми, чтобы отдать их в школу. Однако планам оказалось не суждено сбыться, и вскоре после возвращения Примадонна нарушила молчание, поддержала своего супруга и оскорбила россиян, после чего вновь улетела в Израиль, забрав детей с собой.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
Автор: