Перенджиев подчеркнул важность освобождения протоирея Павленко из украинского плена

Принцип «своих не бросаем» не должен быть избирательным. На этом фоне освобождение протоиерея Андрея Павленко из украинского плена может стать показательным событием. Об этом ФАН заявил доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Настоятель Свято-Тихвинского собора города Лисичанска протоиерей Андрей Павленко находится в плену украинских властей с апреля текущего года. Его обвиняют в госизмене и работе на ВС РФ. Родственники и близкие священнослужителя неоднократно просили о внесении Павленко в списки на обмен пленными.

«Принцип "своих не бросаем" не должен быть избирательным. Он должен расширяться на различные категории людей, которые подходят под термин "свои". Поэтому очень важно, чтобы такие люди понимали, что их не оставят в беде», заявил Перенджиев.

По его словам, обвинения в адрес представителя духовного сообщества угрожают его жизни. Эксперт убежден, что протоиерея необходимо вытащить из плена.

«Гуманность нашего общества и власти заключается в том, чтобы спасать тех, кто помогает людям», добавил он.

Освобождение Андрея Павленко может дать надежду и другим людям, которые оказались в сложной ситуации из-за своих взглядов. Перенджиев подчеркнул, что важны любые действия по вызволению людей, которые оказались лишены свободы после обвинений в содействии России. Эти меры должны касаться как военных, так и гражданских.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"