Ульяновский автозавод приостановил прием заказов на «Патриот» и «Пикап» с АКБ

Ульяновский автозавод (УАЗ) временно прекратил принимать заказы на модели «Патриот» и «Пикап», у которых установлена автоматическая коробка передач.

Информация о временном прекращении продаж машин появилась в прайс-листах версий «Патриот» и «Пикап». УАЗ не сообщает причину, по которой в данный момент нельзя заказать модели с АКБ.

По данным издания «Автоновости дня», отсутствие автомобилей связано с санкциями Евросоюза. Ранее он выпустил запрет о поставке французских коробок передач Punch Powerglide 6L50 на Ульяновский автозавод.

УАЗ в комментарии о попадании под санкции ЕС заявлял, что для них нет существенных рисков. Компания уже долгое время работает в условиях отказа от европейских поставщиков. Представители также отмечали, что происходит реализация программы замещения компонентной базы.

Из объявлений на классифайдах стало известно о наличии определенного количества «Патриотов» и «Пикапов» с АКБ у дилеров. Первая модель доступна в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и нескольких других городах. Второй варинат можно приобрести лишь в столице России, Новосибирске и Томске.

Автор: