«Столица грязи и жижи»: петербуржцы пожаловались на работу коммунальщиков

Петербуржцы пожаловались на непроходимую грязь, которая образовалась на дорогах и тротуарах после очередной «уборки» снега коммунальными службами.

В минувшие выходные Северную столицу накрыли обильные снегопады. Только за одно утро в начале недели из города вывезли тысячу кубометров осадков. В последующие дни улучшения ситуации ждать не стоит, так как город находится во власти циклона. В задачи коммунальщиков входит как можно быстрее очистить проезжую часть и тротуары от последствий снежной стихии. Однако, судя по всему, справиться со своими обязанностями этой зимой им еще не удавалось.

Столица грязи

Ранее Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга отчитался, что после уборки снега 5 декабря город выглядел как «пейзаж из новогодней открытки». Как оказалось, у жителей города на этот счет противоположное мнение. Многие из них пожаловались на «черные массы», которые остались на асфальте после плохой уборки снега.

«Северную столицу в столицу грязи и жижи превратили, грязь кругом, не хочется жить в таком городе», — написал один из пользователей Сети.

Наличие на дороге загрязнений в комитете объяснили отсутствием поливомоечных работ, что по, их мнению, привело к образованию «мелкого мусора». И тут мнения петербуржцев и коммунальщиков не сошлись, поскольку первые столкнулись на улице не с чем иным, как непроходимой грязью.

«Пока в основном вижу две стадии: «снег по колено» и «грязь по колено». Чтобы убирали не видел, но видел как поливают чем-то для второй стадии», — отметил юзер Andrei I.

Техники не видно

«Столица грязи и жижи»: петербуржцы пожаловались на работу коммунальщиков

Возмущения людей породили и «тренировки» коммунальных служб, во время которых специалисты пытались убирать пустые улицы.

«Так они тренировались убирать отсутствие снега. И это у них прекрасно получается. А убирать наличие никто не тренировался», — поделился Фил Вечеровский.

Коммунальные службы неоднократно сообщали о выходе на городские дороги многочисленной снегоуборочной техники, хотя в некоторых районах ее не видели по сей день. Из-за этого пешеходам стало сложно передвигаться по улице: везде лужи и грязь.

«Тротуары вообще не убраны, в Петроградском районе техники не видно совсем. Где же та закупленная техника?»— задалась вопросом петербурженка Izolda cherkashia.
«Я тоже снегоуборочных машин ещё не видела! Московский/ Невский район», — присоединилась Kate Bukarinova.

Уже в самом начале зимы Петербург столкнулся с рядом проблем при уборке снега на дорогах. У жителей даже сложилось впечатление, что коммунальщики каждый год надеются, что зима пройдет без осадков.

«В который раз коммунальные службы обнаруживают, что в Питере зимой снег идет. Это их парализует, очевидно. Осенняя мания сменилась зимней депрессией», — констатировала пользователь Irina.

Ранее стало известно, что зимний хаос задержится в Петербурге как минимум до середины декабря. По крайне мерей, об этом свидетельствуют прогнозы синоптиков.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"