Эстония больше не сможет размещать у себя украинских беженцев

Эстония не в состоянии принять новую волну украинских беженцев, поэтому рассчитывает, что Финляндия возьмет их на себя. Об этом заявил премьер-министр страны Кая Каллас.

Каласс отметила, что Эстония больше не может предоставлять жилье и работу украинским беженцам. По ее словам, таких возможностей в стране попросту нет. При этом она уверяет, что Финляндия готова позаботиться о них.

«Мы говорили с Финляндией, что мы действительно больше не в состоянии таким образом помогать беженцам с Украины, и финны сказали, что они могут принимать больше беженцев», — сказала политик в беседе с радиостанцией «Радио 4».

Она подчеркнула, что все это время Эстония проявляла великодушие по отношению к украинцам, а также напомнила, что в трудный момент страна предоставила им крышу над головой. Кроме того, премьер-министр намекнула, что местные жители могут работать намного лучше, чем беженцы.

Ранее стало известно, что находящихся в Уэльсе выходцев из Украины обяжут платить за жилье и продукты питания для ускорения их интеграции в общество.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"