«Никогда ни с кого не просил денег»: Пригожин прокомментировал строительство «Линии Вагнера» в районе Белгородской области

Издание «Блокнот» обратилось к бизнесмену Евгению Пригожину с просьбой прокомментировать заявления СМИ о том, что предприниматель просил деньги на строительство так называемой «Линии Вагнера» под Белгородом. Его ответ публикует пресс-служба компании «Конкорд».

Подобные заявления Пригожин назвал хамскими. По словам бизнесмена, он никогда не просил у кого-либо деньги на действия, связанные со спецоперацией. Часть оборонительных сооружений на территории Белгородской области была построена за счет предпринимателя, а его юристы уже ищут виновных в распространении недостоверных слухов.

«Касательно предположений различных СМИ, что Белгородская область стала строить линию самостоятельно, так как я предложил некую высокую цену, хочу подчеркнуть, что ни за какие действия, касательно СВО я никогда ни с кого не просил денег, и не собираюсь просить... Считаю подобные заявления хамскими, в связи с чем дал поручение своим юристам внимательно разобраться в источниках этих сообщений. Если мы найдем засранца, то как следует надерем ему задницу», — заявил Пригожин.

Издание также поинтересовалось касательно целей строительства «Засечной черты», которую в народе называют «Линией Вагнера». Как добавил предприниматель, ее возведением планировалось простимулировать сознательный бизнес и власти. Последние, в частности, должны не скупиться на вручение орденов и медалей за защиту Родины первым, отметил он.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"