Военкор Ярем рассказал о непростой работе авиакрыла ЧВК «Вагнер» в Донбассе

В районе Бахмута (Артемовска) в Донецкой народной республике потерпел крушение фронтовой бомбардировщик Су-24, за штурвалом которого находился экипаж ЧВК «Вагнер». Об этом сообщил автор Telegram-канала «Военкор Ярем».

По его словам, в результате крушения погибли командир экипажа Александр Антонов и штурман Владимир Никишин. Летчики поддерживали наступление штурмовых отрядов ЧВК в районе Клещеевки — к югу от Бахмута.

Летчики авиакрыла ЧВК «Вагнер» наряду с бойцами на земле выполняют сложнейшие задачи в ходе наступления на Бахмутском направлении. Авиация действует в условиях неподавленной ПВО противника в нескольких десятках метров над землей, для чего необходимо высочайшее мастерство пилотов.

Следует отметить, что к созданию авиакрыла «вагнеровцев» огромные усилия приложил Герой России Канамат Боташев, который погиб в небе над Попасной 22 мая. Военкор рассказал, что присутствовал при зарождении добровольческого летного отряда.

«При мне он достал из внутреннего кармана своей куртки ветхий блокнотик, в котором были записаны номера летчиков, и лично стал их обзванивать. «Нужно послужить Родине, ты готов?» — спрашивал у каждого Канамат», — вспоминает он.

Военкор выразил надежду, что после окончания спецоперации в Донбассе будут установлены памятники героям-летчикам, которые делали все от них зависящее ради победы.

Пока же пилоты ЧВК «Вагнер» продолжают выполнять свой воинский долг, ежедневно нанося удары по позициям и объектам ВСУ, помогая штурмовикам освобождать новые территории.

Автор: