Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье начали погружать в фуры

11:15 20.06.2019 275
Косаток  из «китовой тюрьмы» в Приморье начали погружать в фуры Косаток  из «китовой тюрьмы» в Приморье начали погружать в фуры
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Двух косаток из «китовой тюрьмы» в Приморском крае загрузили в фуры.

Соответствующее видео появилось на официальном сайте VL.RU. Возле причала в бухте Средняя в четверг, 20 июня, начались активные погрузочные работы животных. Сообщается, что на месте осуществляют работу около 30 человек. Двух млекопитающих положили в черные гамаки, подняли краном и погрузили в фуры. Сейчас все вольеры для белух пусты. 

Ситуация с «китовой тюрьмой» вызвала общественный резонанс после того, как в организации Greenpeace в октябре прошлого года заявили, что из России в Китай начали подготовку на продажу 13 краснокнижных косаток. За последние пять лет туда вывезли 15 животных. Делом занялась Владивостокская природоохранная прокуратура. В результате расследования были обнаружены нарушения со стороны Росрыболовства и компаний, которые занимались ловлей животных. Следователи возбудили дело о незаконном вылове млекопитающих. 

Позже президент России Владимир Путин 22 февраля поручил Минприроды и Минсельхозу РФ решить судьбу косаток и белух, которые содержатся в бухте Средней в Приморье. Суд на Сахалине постановил, что животных выловили незаконным образом, однако изъять их у компаний, которые отлавливали животных, нельзя. Помимо всего прочего суд признал незаконными приказы Росрыболовства, которыми распределены квоты на отлов косаток и белух.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org - Pcb21

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!