Публицист Абдулова: власти Петербурга несут ответственность за некачественную уборку снега

За снежный коллапс, который сейчас происходит в Петербурге, несет ответственность Смольный. Таким мнением с изданием iReactor поделилась публицист и политолог Ася Абдулова.

Северную столицу продолжают заваливать снегопады, город продолжает пребывать под властью циклона. Жители недовольны качеством уборки. На дорогах продолжаются многочасовые заторы. Но сложно не только автомобилистам — страдают и пешеходы. Люди с трудом добираются на работу, отводят детей в школу и детский сад, даже банально дойти до магазина стало проблемой. Недовольство петербуржцев только усиливается.

Зима опять пришла неожиданно

Блогер, публицист и политолог Ася Абдулова в беседе с корреспондентом iReactor отметила, что петербуржцы не должны страдать из-за нерасторопности властей в вопросе уборки снега. По ее словам, коммунальные службы обязаны быть готовы к тому, чтобы в случае необходимости убрать придомовые территории. Зима для них не должна приходить неожиданно, констатировала она.

«Как говорят: "Зима пришла нежданно-негаданно", но это не должно относится к коммунальным службам городов, особенно таких мегаполисов, как Санкт-Петербург, где выпало много снежных осадков», – подчеркнула собеседница издания.

Публицист добавила, что недовольство горожан в ситуации снежных куч и грязи абсолютно оправдано.

«Особое неудобство, когда снег остается на тротуарах и придомовых территориях, где ходят люди. А также эта ужасная каша смешанного с грязью снега от применяемых реагентов, которая остается кучами на дорогах и мешает движению. Поэтому совершенно понятно недовольство горожан, которые столкнулись с проблемой уборки снега и льда в своем городе», – заметила эксперт.

Смольный прячет голову в песок и снег

Публицист Абдулова: власти Петербурга несут ответственность за некачественную уборку снега

За всю жижу, грязь и снежные кучи ответственны не только коммунальные службы, но и непосредственно власти города, напомнила Ася Абдулова.

«Конечно же, за все эти неудобства ответственны местные власти, контролирующие коммунальные службы, которые обязаны делать жизнь граждан Санкт-Петербурга удобной и комфортной», – подытожила она.

Ранее сообщалось, что химические реагенты, которые применяют для борьбы с наледью и снегом в Санкт-Петербурге, вредят экологии, здоровью местных жителей и городской инфраструктуре. Экологи заявили, что от их использования пора отказаться раз и навсегда.

Автор: