Автомобилисты встречают вечер в девятибалльных пробках на заснеженных дорогах Петербурга

Мощный снегопад, обрушившийся на Петербург 7 декабря, существенно осложнил движение транспорта в Северной столице. Автомобилисты встречают вечерний час пик в девятибалльных пробках.

Автомобилисты встречают вечер в девятибалльных пробках на заснеженных дорогах Петербурга

По данным специалистов, дороги в городе на Неве оказались загружены больше обычного ввиду осадков, не прекращавшихся в течение нескольких часов. Самые сильные заторы скопились между Сенной площадью и набережной Мойки на Садовой улице, а также в районе площади Восстания.

Кроме того, движение затруднено в обе стороны по набережной в районе станции метро «Обводный канал», на Лиговском проспекте, а также Каменноостровском проспекте — от «Горьковской» до Малой Невки. Несмотря на предупреждения синоптиков о надвигающемся снегопаде, коммунальщики Смольного снова оказались не готовы к приходу зимы.

Жители Петербурга столкнулись с трудностями по пути на работу — общественный транспорт по заснеженным улицам шел дольше обычного, и владельцы личных авто ощутили «традиционные» проблемы неубранных улиц и дворов. Петербург второй год подряд утопает в снегу, несмотря на заверения губернатора Александра Беглова о готовности Северной столицы к снежному сезону.

Автор: