Роскачество: спелость мандарина можно определить по весу

Кроме привычных запаха и окраски внешней оболочки существует еще один критерий спелости мандарина – его вес. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на Роскачество.

По словам экспертов, характерный запах и равномерный окрас кожицы еще не свидетельствует о спелости плода. Реальный показатель – это вес. Наиболее спелые мандарины содержат больше сока, поэтому они тяжелее незрелых. В Роскачестве добавили, что спелый плод должен легко чиститься.

Недозревшие мандарины можно определить по окраске «пятнами», а перележавшие по сухой кожице и потере веса. Перед употреблением, напомнили в институте, плоды нужно тщательно промыть теплой водой.

О том, какие цены на продукты ожидать в декабре, писало издание VSE42.ru. Подорожание коснется лишь некоторые категории товаров.

Автор: