Экономист Делягин советует россиянам успеть погасить долги до Нового года

Экономист Михаил Делягин советует россиянам погасить долги до Нового года, причем по максимуму.

По мнению специалиста, в конце года людям выплачивают «13-е» зарплаты или другие денежные бонусы, поэтому стоит воспользоваться такой возможностью. Это позволит начать 2023 год с меньшей кредитной нагрузкой.

Кроме того, не стоит забывать, что многие россияне смогут пополнить бюджет только к началу февраля. Неизвестно, когда еще появится возможность закрыть свои долговые обязательства, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

Стоит отметить, что это не единственный совет от Делягина. Еще в сентябре он призвал россиян обратить внимание на такой традиционный защитный актив, как золото. Экономист напомнил, что в условиях кризиса драгметалл всегда дорожает. В любом случае выбрать оптимальную финансовую стратегию, как считает специалист, нужно до Нового года.

Ранее финансист Лазарь Бадалов назвал способ разумного вложения средств. По его мнению, разумно совершить затраты, запланированные на следующий год, частично погасить долги по кредитам, не делать неразумных трат и положить деньги на депозит.

Автор: