Президент Италии заявил Урсуле фон дер Ляйен, что русскую культуру никому не отменить

Президент Италии Серджо Маттарелла, посетивший премьеру оперы «Борис Годунов» композитора Модеста Мусоргского, заявил о невозможности отменить русскую культуру, которая является частью европейской.

По его словам, существуют позиции, которые он не разделяет ни в культурном плане, ни в политическом. Стоит отметить, что свою точку зрения итальянский лидер высказал в ходе беседы с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Последняя приехала на открытие сезона в «Ла Скала» в Милане.

В постановке, которую посетил Маттарелла, в основном были задействованы именно российские певцы. Так, заглавную партию исполнил оперный бас Ильдар Абдразаков, передает ТАСС.

Важно, что еще в начале лета управляющий директор театра Доминик Мейер говорил, что новый сезон будет открыт именно оперой «Борис Годунов». В «Ла Скала» также не раз высказывались против отмены русской культуры, хотя после начала спецоперации на Украине в западном мире все чаще стали раздаваться призывы бойкотировать культурные мероприятия, связанные с Россией. Украинский генконсул в Милане Андрей Картыш даже требовал от властей города и театра пересмотреть программу нового сезона.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал танцы фанатов из США и Англии на ЧМ-2022 под «Катюшу». По его словам, это лишь подтверждает, что русскую культуру отменить не получится.

Автор: