Пожилая петербурженка могла до смерти замерзнуть в доме на Зверинской из-за ремонта фасада

Причиной смертельного переохлаждения пожилой петербурженки в квартире на Зверинской улице мог стать ремонт фасада дома, сообщили в прокуратуре.

В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства установили, что подрядчик не в полном объеме выполнил заявленные работы к нужному сроку. По словам жильцов, в ходе ремонта были повреждены оконные стекла в квартирах и парадных. Несмотря на жалобы, недочеты так и не были устранены.

Кроме того, проживающие в доме граждане неоднократно просили управляющую компанию заняться ремонтом отопительной системы из-за нарушения температурного режима, но их просьбы были проигнорированы. Прокуратура направила собранные материалы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

С наступлением зимы жители Северной столицы начали массово жаловаться на холодные батареи. Накануне авария на теплосетях оставила без отопления север города, а в социальных сетях все чаще появляется информация о других коммунальных ЧП.

Опыт прошлых лет показал, что губернатор Петербурга Александр Беглов не в состоянии организовать процесс устранения последствий непогоды. Все это продолжает отравлять жизнь горожан, которые перестали скрывать недовольство работой градоначальника.

Автор: