Основатель «Ласкового мая» Кузнецов перед смертью обвинил Разина в воровстве хитов группы

Основатель легендарной группы «Ласковый май» Сергей Кузнецов дал интервью незадолго до своей смерти, в котором признался, что сожалеет о знакомстве и сотрудничестве с продюсером Андреем Разиным.

Автор хитов «Белые розы», «Маскарад» и «Седая ночь» рассказал, что стал жертвой вора и мошенника. По словам Кузнецова, Разин подделал документы на права песен группы, поэтому получал все авторские отчисления.

«С начала 90-х по 2005-й я получал отчисления по 30 тысяч. Потом мне прислали документ, что я перестал быть правообладателем. Разин в суде предъявил бумаги от 1992 года, где якобы я передал ему права», – рассказал тогда музыкант, добавив, что ему показали только копию документа.

При этом экспертиза доказала, что документ всего лишь фальшивка, пояснил композитор. В результат этой аферы, утверждает поэт, Разин получил 18 миллионов только за то, что якобы стал «хозяином» композиций, которые исполнял Юрий Шатунов. Кузнецов пытался судиться с продюсером, но безуспешно, поэтому он до своей смерти жалел, что связался с ним.

«Он меня обокрал, подделав документы», — заявил композитор.

Напомним, Кузнецов пережил экс-солиста «Ласкового мая» всего на несколько месяцев. До этого он говорил, что Шатунов рано ушел из жизни, так как его сердце не выдержало многолетних судов с продюсером, пишет издание «Мир новостей».

Ранее Андрей Разин высказался о скандале вокруг вокалиста Григория Лепса, выступив в его поддержку. По мнению промоутера, концерт сорвали директор и звукорежиссер артиста, а на потасовку певца вообще спровоцировали.

Автор: