Глава МГ «Патриот»: YouTube и другие платформы должны играть по нашим правилам

Глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук выступил на заключительном в 2022 году заседании Общественного совета Роскомнадзора. Он заявил о необходимости продолжения защиты информационного суверенитета РФ, подчеркнув, что YouTube и другие платформы должны играть по российским правилам.

Член Общественного совета отметил особую значимость принятого в 2022 году Указа Президента от 09 ноября 2022 года «Об утверждении основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей», назвав его необходимым для противодействия распространению деструктивной идеологии. При этом Столярчук напомнил совету, что перед Россией стоят оперативные задачи по защите информационного суверенитета.

«С Youtube и другими платформами, которые не ушли из нашей страны и продолжают распространять фейки давно пора разобраться. Если мы не можем запретить их работу, необходимо заставить их играть по нашим правилам», — приводит слова спикера официальный сайт Медиагруппы «Патриот».

Поскольку штрафы не помогли, руководитель СМИ предлагал заставить западные сети модерировать российский контент в своих филиалах в РФ и применить другие меры воздействия. Эти важные темы Николай Столярчук предложил детально проработать в 2023 году.

Автор: