Петербургские коммунальщики не спешат ликвидировать последствия мощного снегопада

Обрушившийся на Санкт-Петербург пару дней назад мощный снегопад буквально засыпал Северную столицу осадками. Несмотря на высоту снежного покрова более 8 сантиметров, на улицах трудятся менее 80 единиц спецтехники — коммунальщики не спешат приводить город в порядок.

Данные о количестве спецтехники следуют из интерактивной карты, на которой можно проследить работу снегоуборочных машин на всех маршрутах Петербурга. Несмотря на то, что снег дал городу передышку, коммунальщики Смольного не поспешили ей воспользоваться. Горожане публикуют в соцсетях кадры неубранных от осадков улицы Марата, набережной реки Карповки, Кузнечного переулка и других.

Петербургские коммунальщики не спешат ликвидировать последствия мощного снегопада

Сейчас снег в Петербурге начался снова. Из-за этого и отсутствия нужного количества уборочной техники на магистралях города снова затруднено движение транспорта. В разных районах Северной столицы наблюдаются серьезные пробки.

Жители Петербурга второй год подряд жалуются на утопающий в снегу город. Несмотря на предупреждения синоптиков и заверения губернатора Александра Беглова, Смольный снова оказался не готов к приходу зимы.

Автор: