Военкор Линин рассказал о трудностях ВСУ в связи с массовыми потерями офицеров

Военный корреспондент Евгений Линин рассказал, что ВСУ ошибочно атаковали своих и столкнулись с массовыми потерями.

Журналист рассказал о новых серьезных проблемах в украинской армии, сообщает URA.RU. Большие потери среди личного состава привели к тому, что ощущается острая нехватка сержантов и офицеров, которые должны координировать действия солдат и управлять ходом запланированных военных операций подразделениями на поле боя, констатировал Линин.

По его словам, дисбаланс тактического управления приводит к серьезным ошибкам уже непосредственно во время ведения боевых действий вооруженными силами, что не может остаться незамеченным.

Одним из свежих примеров проявления этой тенденции, по данным Евгения Линина, стала ситуация в ЛНР. Там ротно-тактическая группа ВСУ не только понесла потери в живой силе, но была рассеяна на поле боя и вынуждена отступить в результате того, что ее атаковала своя же украинская артиллерия.

Очевидно, что проблема массовых потерь в украинской армии носит не локальный характер. ТАСС недавно приводил слова министра обороны России Сергея Шойгу, который в ходе совещания рассказал, что только за один прошедший месяц ВСУ потеряли более 8300 человек.

Ранее Минобороны РФ отчиталось об уничтожении пяти РСЗО MLRS и MARS-II в Запорожской области.

Автор: