Корреспонденты ФАН понаблюдали за подготовкой ополченцев из Курской и Белгородской областей

В Краснодарском крае продолжается формирование отрядов ополчения Курской и Белгородской областей. Подготовку добровольцев ведут опытные инструкторы ЧВК «Вагнер».

«Занятия максимально интенсивные. Много нового, даже для тех, кто проходил службу в Российской армии, спецподразделениях. Инструкторы — профессионалы высочайшего уровня, с огромным опытом, который они максимально стараются передать молодому пополнению. Работают, как со своими. Все нравится! Земляки, я передаю вам привет и призываю быть готовыми к защите своей земли», — рассказал один из новобранцев журналистам Федерального агентства новостей, которые побывали на полигоне.
Корреспонденты ФАН понаблюдали за подготовкой ополченцев из Курской и Белгородской областей

Будущие ополченцы проходят интенсивный курс подготовки, который включает в себя занятия по тактической медицине, обращению с различными видами оружия, действиям в группе. Добровольцы даже проходят обкатку танком.

Финансовое обеспечение тренировок взял на себя бизнесмен Евгений Пригожин, который продолжает работать над укреплением обороны российских рубежей. Помимо формирования отрядов ополчения инженерные подразделения ЧВК «Вагнер» сооружают в Белгородской области линию инженерных укреплений на случай попытки наступления ВСУ в направлении территории России.

Автор: