Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Часть цыганский семей вернулась в Чемодановку

12:28 20.06.2019 454
Часть цыганский семей вернулась в Чемодановку Часть цыганский семей вернулась в Чемодановку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несколько цыганских семей, покинувших село Чемодановка и соседнее село Лопатки, вернулась обратно в населенные пункты Пензенской области.

Часть представителей цыганской диаспоры, которая уехала к родственникам в Волгоградскую область после инцидента в Чемодановке, вернулась обратно. Соответствующую информацию передает в четверг, 20 июня, РИА Новости со ссылкой на представителя Ассоциации цыган в ЮФО Артура Горбатова.

Семьи побыли в Волгоградской области несколько дней и некоторые поехали дальше к родственникам, а кто-то вернулся обратно, — сообщил Горбатов.

Представитель Ассоциации цыган в ЮФО отметил, что ему неизвестно, сколько именно семей приняли решение о возвращении в Чемодановку. Причиной отъезда цыган стал инцидент с массовой дракой между ними и жителями села, в результате которой погиб 34-летний коренной житель.

Ранее iReactor сообщал, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил, что не знает, куда именно уехали цыганские семьи из села Чемодановка и из соседнего села Лопатки. Белозерцев также отметил, что цыганские семьи покинули территорию по собственной инициативе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!