Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Один террорист сбежал, один забаррикадировался в здании в Брюсселе

21:05 15.03.2016 178

Один террорист сбежал, один забаррикадировался в здании в Брюсселе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По крайней мере, один человек находится в бегах и, по крайней мере, еще один забаррикадировался внутри жилого здания в Брюсселе, сообщают журналисты CNN. Напомним, сегодня ранее появились сообщения о перестрелке в столице Бельгии и о первых пострадавших. В свою очередь представители разведывательные служб отметили, что сегодняшний рейд был связан с расследованием прошлогодних терактов в Париже.

Полицейские собирались произвести сегодня обыск в квартире в южном районе Брюсселя, так как рассчитывали никого не застать, однако находившиеся там террористы открыли огонь на поражение, сообщил высокопоставленный бельгийский чиновник на условиях анонимности.

Проживающий в этом районе мужчина средних лет, очевидец, отметил, что слышал около 30 выстрелов в ходе рейда.

«Трое полицейских получили легкие ранения в результате двух перестрелок в жилом доме на юге бельгийской столицы», — сообщила Мари Вердет, пресс-секретарь отделения полиции в южных районах Брюсселя.

Пока неизвестно, как именно подозреваемые связаны с терактом в Париже, однако следователи уверены в том, что именно Брюссель стал координационным центром для боевиков.

Напомним, именно экстремисты из группировки ДАИШ* взяли на себя ответственность за взрывы, обстрел беззащитных посетителей ресторанов и за захват заложников в концертном зале «Батаклан». В результате терактов, произошедших в ночь с 13 на 14 ноября 2015 года, погибло 130 человек, несколько сотен жителей Парижа и туристов получили ранения различной степени тяжести.

Практически сразу европейские следователи вышли на след из Бельгии и в особенности из Брюсселя. По данным из бельгийского антитеррористического ведомства, двое террористов отдали приказ по телефоны, который послужил сигналом для осуществления терактов. Пока не известны имена этих организаторов, однако следователи уверены, что они сыграли куда более важную роль по сравнению с Абдельхамидом Абаудом, который являлся лидером группировки, осуществившей ужасающие теракты.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.citylab.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!