Мертвые пробки и соляные глыбы: что показала транспортная реформа зимой

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов проигнорировал жалобы горожан о задержках в движении общественного транспорта.

Снег не в радость

Снегопад в Петербурге уже давно перестал быть для петербуржцев радостным событием. Более того, снег зимой приносит горожанам максимальные неудобства, что не может не сказываться на движении общественного транспорта.

За последние четыре года в городе так и не удалось наладить работу коммунальных служб по уборке снега. Людям приходится добираться до ближайшей станции метрополитена пешком, поскольку поездка на автобусе стала занимать слишком много времени.

К слову, в середине зимы Смольный распорядился закрыть станцию метро «Ладожская» на реконструкцию, однако работы начнутся только в первом квартале 2023 года. Чтобы облегчить жизнь проживающих неподалеку горожан, было решено запустить трамвайные шаттлы до «Новочеркасской», но задуманный проект так и не реализовали.

Вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков отмечал, что состояние трамвайных путей в городе оставляет желать лучшего. При этом продолжается ремонт станции метро «Чернышевская», который начался в конце октября. Тем временем в Смольном предложили альтернативу: использовать для объезда временные автобусы.

Говоря о транспортной реформе в ходе состоявшегося 10 декабря прямого эфира, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что она была жизненно необходима.

«Она была просто необходима. Прежде всего мы ставили перед собой сразу несколько задач. Транспортная система подошла к порогу перегруженности и изношенности. Начинать надо было с замены транспорта на более современный и самое главное - безопасный. Маршрутки ушли в историю», — заявил Беглов.

Петербуржцы отмечали, что с обновлением транспортной системы они столкнулись с новыми проблемами, которые в первую очередь выражаются в увеличенном интервале движения автобусов.

Проблема снега преследует петербуржцев

Мертвые пробки и соляные глыбы: что показала транспортная реформа зимой

Надежды на новые автобусы не оправдались, ведь с неубранным снегом в Петербург пришли восьмибалльные пробки и ДТП. Транспортный коллапс, по данным сервиса «Яндекс. Карты», наблюдается почти каждый будний день. Теперь люди затрачивают около полутора часов на дорогу до места, куда раньше добирались за двадцать минут.

Что касается «мертвых» пробок, то подобная образовалась 7 декабря на проспекте Ветеранов. В результате пассажирам автобусов и троллейбусов пришлось добираться до ближайшей станции метро пешком по неочищенным от снега тротуарам.

Многие люди не привыкли пользоваться услугами такси. Но ситуация изменилась после того, как автобусы начали ходить с большим интервалом. Это произошло вследствие транспортной реформы. Тем не менее заснеженные и «засоленные» дороги сыграли в этом значительную роль.

Петербуржцы активно жалуются, что коммунальщики посыпают дороги и тротуары чистой солью, не добавляя даже песок. Из-за безответственного применения реагентов на улицах города появились «соляные глыбы». Они разъедают не только обувь, но и лапы домашних животных на выгуле. Помимо прочего, химикаты негативно воздействуют на автомобили.

Ранее петербуржцы вновь оказались в глухих заторах из-за неочищенных дорог. Коммунальщики не удосужились убрать снег, который нападал за ночь.

Автор: