Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минприроды РФ подтвердил, что косаток из «китовой тюрьмы» выпустят в Охотское море

12:49 20.06.2019 261
Минприроды РФ подтвердил, что косаток из «китовой тюрьмы» выпустят в Охотское море Минприроды РФ подтвердил, что косаток из «китовой тюрьмы» выпустят в Охотское море
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники пресс-службы Министерства природы России заявили, что косатки, содержащиеся в бухте Средняя Приморского края, будут выпущены в Охотское море, откуда их выловили. 

Ранее iReactor писал, что косаток из «китовой тюрьмы» начали активно погружать. На месте погрузки работают порядка 30 человек. Сообщается, что двух животных перегрузили в черные гамаки, затем подняли краном и перенесли в фуры. Теперь можно сказать, что все вольеры бехух пусты. 

Новость о «китовой тюрьме» вызвала общественное недовольство после того, как члены международной организации Greenpeace в октябре 2018 года рассказали о нелегальных перевозках млекопитающих. Их поставляли из Российской Федерации в Китай на продажу. Речь шла о 13 краснокнижных косатках.

За последние пять лет стало известно о незаконном вывозе 15 млекопитающих. За дело принялась Владивостокская природоохранная прокуратура. Результаты расследования показали, что со стороны Росрыболовством и организациями, осуществляющими ловлю животных, были обнаружены ряд нарушений, в том числе и жестокое обращение с белухами и косатками. Следователи возбудили дело о незаконном вылове млекопитающих.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Общественное достояние

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!