Проблемы обманутых дольщиков Петербурга так и не были разрешены в 2022 году

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о намерении решить все проблемы обманутых дольщиков до конца 2023 года.

Проблема обманутых дольщиков в Петербурге существует уже давно, и столько же губернатор города Александр Беглов обещает ее разрешить. Так, еще в 2019 году Беглов на встрече с местными жителями обещал, что проблема обманутых дольщиков будет полностью разрешена уже в 2020 году. К сожалению, этим планам оказалось не суждено сбыться даже спустя три года.

В эфире прямой линии градоначальник вновь затронул эту тему и пообещал, что вопрос будет окончательно закрыт в следующем году. Кроме того Беглов подчеркнул, что обманутые участники делового строительства десять домов получат свое жилье до конца 2022 года.

«Сейчас вводим десять домов до конца года и в 2023 году введем оставшиеся пять. Таким образом в следующем году вопрос обманутых дольщиков будет окончательно закрыт», — подчеркнул Беглов в эфире прямой линии.

Как отчитывался в сентябре председатель комитета по строительству Игорь Креславский, в период с 2019 года в Северной столице удалось сократить число домов с обманутыми участниками долевого строительства с 50 до 15. Из числа оставшихся три дома уже удалось ввести в эксплуатацию, еще пять планировалось ввести до конца года.

Однако теперь, как рассказал глава Смольного, их количество увеличилось до десяти. Хотя петербуржцы опасаются, что планы Александра Беглова будут сорваны так же, как уже срывались до этого неоднократно.

Автор: