Социальная инфраструктура Санкт-Петербурга оказалась под угрозой

Петербуржцев обеспокоили слова губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о социальной инфраструктуре города в эфире прямой линии 10 декабря.

В ходе состоявшегося 10 декабря прямого эфира губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что за последние три года в городе было возведено 220 объектов социальной инфраструктуры, а количество обращений по этому вопросу снизилось в три раза.

Также градоначальник сообщил, что в ближайшие два года Смольный продолжит обустраивать районы школами, детскими садами и другими важными объектами инфраструктуры.

«В Приморском районе откроется школа на 550 мест и еще одна на 850 мест. В Невском одна на 820, и еще одна такая же на Славянке», — рассказал глава Смольного в эфире прямой линии.

Однако Петербуржцы обеспокоены, что акцент Смольный делает именно на количестве, а не на качестве. Причины переживаний кроются в том, что за последнее время местные жители заметили рост стоимости квадратного метра жилья, снижение темпов ввода новых построек и переориентацию рынка на Ленинградскую область.

Все перечисленные проблемы демонстрируют результат деятельности, созданной в 2021 году градостроительной комиссией, уверены активисты. Изначально ее целью было избавиться от дисбаланса в социальной инфраструктуре, но на деле установленный ГК «социальный оброк» лишь затруднил жизнь застройщикам. Многие из них не могут получить право на строительство жилья без принятия обязательств по возведению всей необходимой инфраструктуры.

Автор: