Беглов предпочел «не услышать» вопросы петербуржцев о снижении темпов строительства

Петербуржцы неоднократно выражали обеспокоенность снижением темпов строительства жилья в городе, однако этот вопрос остался проигнорированным в ходе прямой линии с главой Смольного Александром Бегловым.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе прямой линии предпочел проигнорировать вопрос жителей об очевидных снижениях темпа строительства объектов в городе. Отметим, что местные жители в публичном поле неоднократно выражали недовольство скачком цен на недвижимость, указывая на ряд неудачных инициатив правительства в разрешении инфраструктурных вопросов.

Снижение темпов роста строительства жилья прежде всего связано с переносом обязанностей по обеспечению новых районов необходимой инфраструктурой с правительства на бизнес. Решение Смольного привело к резкому росту цен на квартиры.

Кроме того, Беглов сообщил, что в 2023 и 2024 годах намерен удвоить темпы возведения школ. По его словам, за два года будет введено в эксплуатацию 48 зданий. При этом он не упомянул о последствиях, к которым привели вышеуказанные решения.

С переносом задач на бизнес Беглов «разгрузил» чиновников, однако это негативно отразилось на предпринимателях и горожанах. Ведь за этим последовало внедрение новой бюрократической волокиты, что сказалось на сроках сдачи объектов. С начала года в Петербурге сдали 77 объектов, что на 60% меньше, чем за аналогичный период в 2021 году.

Ранее бизнесмен Евгений Пригожин назвал эффективный способ достучаться до Александра Беглова в ходе прямой линии 10 декабря.

Автор: