Журналист Придыбайло признался, что у него много вопросов к Беглову о проблемах в СПб

Санкт-Петербург буквально погряз в нерешенных проблемах, с которыми сталкиваются жители и гости города, однако прямая линия с Александром Бегловым вряд ли разрешит накопившиеся вопросы. Такое мнение iReactor высказал журналист RT Константин Придыбайло.

Еще до начала прямой линии с главой Смольного Александром Бегловым новостное пространство начали сотрясать скандалы. Прежде всего, в прессу просочилась информация о том, что губернатору подготовили ответы на «удобные» вопросы. Реальные же проблемы, по сообщениям СМИ, просто были проигнорированы руководством Северной столицы.

Многие петербуржцы обрывали телефоны, пытаясь задать наболевшие вопросы, но в кол-центре им отвечал только «автоответчик», а не оператор. Комментарии в соцсетях с «неудобными вопросами» попросту удалялись.

Во время прямой линии Беглов вел себя неуверенно, заученно давая комментарии о мусорной и транспортной реформах, снеге, ЖКХ, инвестиционном климате, здравоохранении и образовании. Горожане пришли к выводу, что их проблемы остались неуслышанными и какого-то позитивного итога не стоит ждать.

Вопросов к Беглову много

С такими выводами согласился журналист, сотрудник RT Константин Придыбайло. Он рассказал, что по приезде в Петербург лично столкнулся со снежной грязью в центре города — подобного, по его словам, не должно быть в Северной столице.

«Вы знаете, я буквально только что вышел на Московском вокзале города Санкт-Петербург и, мягко говоря, вступил в мокрую, жидкую, грязную и непонятную слякоть. Кажется, что культурная столица России не должна встречать гостей, туристов и петербуржцев из командировок таким видом», — объяснил спикер.
Журналист Придыбайло признался, что у него много вопросов к Беглову о проблемах в СПб

Как признался журналист, у него также есть множество вопросов к главе города, особенно это касается уборки снега.

«На мой взгляд, вопросов очень много [к Беглову]. Каждая зима здесь как в первый раз», — отметил собеседник iReactor.

По мнению Придыбайло, важно, чтобы чиновники не только отвечали на каверзные вопросы, но и решали проблемы. В Москве, отметил журналист, совершенно другая картина — в городе чисто и пешеходы не страдают от отсутствия возможности перейти улицу, не утопив ботинки в грязном месиве из реагентов и талого снега.

«Мы знаем, как иногда наши чиновники поступают с прямыми линиями. Вопросов много, они есть у горожан и моих друзей из Петербурга. Я сам несколько лет прожил в этом городе. Действительно довольно больно наблюдать за происходящим, особенно сравнивая с Москвой, которая просто семимильными шагами идет вперед», — подытожил сотрудник RT.

Ранее сообщалось о причинах краха мусорной реформы в Санкт-Петербурге.

Автор: