Фильм «Гарри и Меган» вызвал шквал критики британских СМИ

Документальный фильм о Меган Маркл и принце Гарри вызвал шквал критики британских СМИ. Первые три эпизода картины «Гарри и Меган» показали на стриминговом сервисе Netflix.

На биографическую ленту, снятую режиссером Лиз Гарбус, моментально обрушились критики всех ведущих изданий. Обозреватель The Guardian Люси Манган заявила, что эпизоды вызвали такую тошноту, что ее чуть не вырвало. По словам Манган, от истории не повеяло чем-то новым, потому что была преподнесена под тем же соусом, как и преподносилась раньше самими Меган и Гарри.

Журналист Пирс Морган из издания The Sun назвал чету Сассексов самыми большими «жертвами» в мире. Он дал экранному семейству неприятную характеристику.

«Пара невероятно богатых, ошеломляюще привилегированных, ужасно самовлюбленных нарциссов» — припечатал в своей колонке Морган.

Эксперт Генри Мэнс из Financial Times отметил скучность и однообразность документального фильма, вспомнив яркую историю принцессы Дианы. Большинство сошлось на том, что лента превратилась в затянутую эпопею, которую можно было рассказать за один присест. Фильм назвали обыкновенной маркетинговой уловкой.

Автор: