Экономист Беляев указал на промах губернатора Беглова с триллионным бюджетом Петербурга

Петербургские власти сильно обожествляют профицит бюджета, а зря, поскольку грамотное финансовое планирование предусматривает точный учет доходов и расходов, заявил экономист Михаил Беляев.

Во время прямой линии губернатор Петербурга Александр Беглов похвастался триллионом рублей, который наполнил казну города в 2022 году. Градоначальник считает, что такой рост доходов станет «ресурсом для реформ».

Беляев отметил, что профицит бюджета массовые медиа сильно переоценивают. Если копнуть глубже, то можно понять, что власти в регионе не умеют тратить деньги и вести хозяйство. Те деньги, которые вовремя не направили на улучшение город, стали упущенными возможностями для развития, передает «Экономика сегодня».

«Бюджет на то и бюджет, чтобы деньги получать, причем с большим трудом, и учитывая это, грамотно их тратить. Не на городское освещение к какому-нибудь очередному празднику, а на реальные потребности города, а они у Петербурга есть», — подчеркнул эксперт.

Ранее сообщалось, что Беглов во время своей прямой линии не стал отвечать на вопросы про усугубление проблем с общественным транспортом в Петербурге.

Автор: