Циклон «Биргит 3» принесет в Петербург штормовой ветер до 28 метров в секунду

Настоящий шторм разразится в акватории Финского залива днем 12 декабря, предупредил главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

По его словам, на побережье порывы ураганного ветра будут достигать 25-28 метров в секунду. Ухудшение погоды произойдет из-за циклона «Биргит 3», который движется к Северной столице со стороны Средиземного моря.

Кроме того, утром начнется снегопад, который во второй половине дня только усилится. Колесов отметил, что может выпасть до 15 сантиметров осадков.

«Метель обязательно будет, так что заносы на дорогах и сложное состояние дорог будет повсеместно», — написал эксперт в своем Telegram-канале.

Столбики уличных термометров покажут от −5 до −8 градусов. Непогода должна закончиться утром 13 декабря, с выходом циклона в район Финского залива, резюмировал Колесов.

Подобный прогноз не сулит жителям Северной столицы ничего хорошего, поскольку улицы города до сих пор не привели в порядок после последней метели. Люди отмечают, что сотрудники коммунальных служб работают также, как и в прошлом году, то есть никак.

Циклон «Биргит 3» принесет в Петербург штормовой ветер до 28 метров в секунду

Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым работу над ошибками так и не провел: в Петербурге по-прежнему не хватает снегоуборочной техники, дворников и снегоплавильных пунктов. В рамках состоявшейся 10 декабря «прямой» линии с участием градоначальника горожане надеялись получить вразумительные ответы по поводу снежного коллапса, который начался в городе с наступлением календарной зимы, однако никакого ответа от Беглова так и не прозвучало.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"