Без образования и воспитания: почему россияне невзлюбили звезду «Холопа» Александру Бортич

Российская актриса белорусского происхождения Саша Бортич прославилась благодаря ролям в рейтинговых проектах и нашумевших картинах, но далеко не все зрители положительно относятся к ней. За что именно некоторые россияне невзлюбили артистку, выяснил iReactor.

Пролет над театральным вузом

Александра Бортич родилась в городе Светлогорске Гомельской области в 1994 году. После развода родителей переехала с матерью в Гродно. На тот момент девочке было три года.

Мать принялась устраивать личную жизнь, оставив дочь на бабушку, с которой та прожила до десяти лет. После того как родительница будущей актрисы вышла второй раз замуж, девочку забрали в Москву. В юном возрасте звезда, помимо учебы в школе, посещала театральную студию в Дворце пионеров и училась играть на саксофоне.

Стоит отметить, что в то время девушка подружилась с байкерами, научившие Бортич водить мотоцикл и привившие ей любовь к тяжелому року.

После окончания школы будущая актриса подала документы в театральный вуз, но провалилась на экзаменах. Получилось поступить в педагогический институт, но после двух месяцев учебы она отчислилась, устроившись работать официанткой в рок-баре. При этом Бортич не только работала, но и параллельно посещала кастинги в различные сериалы.

Без образования и воспитания: почему россияне невзлюбили звезду «Холопа» Александру Бортич

Взята с улицы – играет, как умеет

На одном из кастингов Бортич заметила режиссер Нигина Сайфуллаева, пригласившая девушку в свою драму «Как меня зовут». Начинающая актриса заинтересовала ее своей дерзостью, бесшабашностью и полным «отрывом башки», пишет дзен-канал «Гримерка».

После выхода картины Бортич назвали «прорывом года» и «секс-символом нового поколения», а режиссеры забросали предложениями. Наиболее «урожайным» оказался 2015 год, когда ее фильмография пополнилась кинолентами «Духless-2», «Про Любовь», «Неуловимые» и «Выстрел». На следующий год селебрити продолжила сниматься в популярных проектах. Артистку пригласили в сериалы «Выйти замуж за Пушкина» и «Полицейский с Рублевки», а в конце года она сыграла Рогнеду в проекте «Викинг».

В фильмографии звезды «Я худею» уже 50 кинопроектов. На первый взгляд, актерская карьера складывается довольно удачно, ведь Бортич входит в число самых востребованных и узнаваемых российских артисток.

Только при ближайшем рассмотрении выясняется, что не все так однозначно. Мнение зрителей разделилось. Одни считают ее талантливой, а другие называют абсолютной бездарностью, раздражающей своей топорной и неинтересной актерской игрой. Припомнили девушке и отсутствие профессионального образования.

На портале «Кино-театр.ру» пользователи написали, что в Александре Бортич есть нечто отталкивающее, а все ее роли сыграны поверхностно, без глубины и души, «по ремесленному». Многих россиян удивило, что артистку без специального образования и с талантом «уровня школьной самодеятельности» продолжают снимать.

«Лицемерка и хамка из богемы»

Интересно, что актриса старается не афишировать личную жизнь. Однако уже известно, что первым мужем Бортич был Вячеслав Воронцов, известный как рэпер Мезза. Пара рассталась в 2018 году по инициативе артистки. Кинозвезда недолго была одна. Скоро она познакомилась с наследником члена палаты представителей Заксобрания Свердловской области и руководителем инвестгруппы AVS Group Валерия Савельева Евгением.

В прошлом году актриса, получающая огромные гонорары за съемки в российских кинопроектах, поддержала незаконные протестные акции, касающиеся Алексея Навального✱ и его ареста. Бортич вместе с коллегой Павлом Деревянко призывала молодежь выходить на улицы. По этому поводу высказался режиссер Никита Михалков, спросивший артистку, чего ей не хватает, если она стала бунтовать против страны, которая ее приняла и полюбила.

Без образования и воспитания: почему россияне невзлюбили звезду «Холопа» Александру Бортич

Россияне также отреагировали на лицемерные призывы Бортич, напомнив ей, что она вышла замуж за миллионера, отец которого состоит в партии «Единая Россия». Некоторые пользователи даже потребовали, чтобы знаменитость покинула страну.

Что касается хамских и грубых выходок актрисы, то всем запомнились скандалы с ее участием. Так, этим летом Бортич участвовала в YouTube-шоу «Плюшки». Ей не понравились вопросы ведущего – звезды КВН Богдана Лисевского, поэтому она дала ему пощечину и ушла. Прошлой осенью произошел неприятный инцидент с таксистом, прервавшим поездку из-за неадекватности, высокомерия и хамского поведения селебрити.

В 2022 году Бортич решила реанимировать карьеру, которая пошла на спад в 2021 году. Тогда она снялась в картине «Дело» и небольшом эпизоде сериала «Бесит», причем на второстепенных ролях. Сейчас кинодива участвует в съемках комедии «Танцуй, Селедка!».

Стоит отметить, что картину снимают при поддержке Минкульта России и кинокомиссии Краснодарского края. К слову, после начала спецоперации актриса больше не позволяет себе публичных высказываний. Вероятно, боится вызвать гнев россиян и остаться без ролей.

Ранее стало известно, как сложилась судьба актера Дмитрия Шаракоиса, сыгравшего дотошного доктора Бориса Левина в сериале «Интерны».

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
Автор: