«СП»: украинские РСЗО HIMARS станут легкой добычей для ВС РФ из-за морозов

Аналитик Константин Ольшанский объяснил, почему натовские системы HIMARS станут легкой мишенью для российской контрбатарейной борьбы с наступлением холодов.

Напомним, в начале декабря Пентагон заключил с корпорацией Lockheed Martin контракт на сумму 431 миллион долларов на производство РСЗО HIMARS. Именно эти установки натовские и киевские пропагандисты называли оружием, которое изменит правила игры на Украине. Киеву американцы уже поставили около 20 единиц.

Вот только, как пишет Ольшанский, западное оружие создавалось для ведения боевых действий в странах с более жарким климатом. Американцы забыли поставить ВСУ смазку и морозоустойчивое топливо для пусковых установок, пишет «Свободная пресса».

Аналогичного мнения придерживается эксперт Сакши Тивари из The Eurasian Times, добавляет аналитик. По его словам, американские РСЗО абсолютно непригодны для интенсивного использования в осенне-зимний период в Восточной Европе. На стороне российской армии против западного оружия сражается «русский Дед Мороз».

Ранее Минобороны России сообщило, что российские ПВО перехватили и уничтожили десять снарядов РСЗО HIMARS, «Ураган» и «Ольха» на Запорожском направлении.

Автор: