Петербурженка возмутилась огромным количеством соли на Суворовском проспекте

Петербургские коммунальщики засыпали весь Суворовский проспект солью, превысив норму этого опасного реагента в несколько раз, что возмутило местную жительницу.

О сучившемся рассказала петербурженка, которая стала свидетельницей чрезмерного усердия работников ручного труда. Весь процесс она сняла на видео и выложила в Сеть.

Женщина задала вопрос про норму расхода реагентов мужчине, который с помощью лопаты сыпал соль на тротуар. Однако тот ответил, что ничего об этом не знает, и продолжил работу. Однако норма коммунальщикам должна быть хорошо известна: 30 граммов чистой соли на квадратный метр асфальта.

Реагенты, рассыпанные толстым слоем, превращают даже тонкий слой снега в грязную жижу. Из-за соли обувь приходит в негодность гораздо быстрее, кроме того, страдают и домашние животные, которые во время выгула могут повредить себе лапы и получить химический ожог.

Наблюдаемая ситуация с чрезмерной обработкой улиц солевыми смесями указывает на полное отсутствие контроля за деятельностью коммунальщиков со стороны Смольного во главе с губернатором Петербурга Александром Бегловым. При этом и градоначальник, и чиновники предпочитают проблему игнорировать.

Автор: