Сугробы и многокилометровые пробки парализовали Петербург после снежного шторма

Многокилометровые пробки образовались в Петербурге на фоне мощного снегопада. В начале рабочей недели к привычным проблемам с уборкой улиц добавились метель и сильный ветер.

Погода в городе начала ухудшаться с самого утра 12 декабря. После обеда снегопады только усилятся, сообщил ранее главный синоптик Петербурга Александр Колесов. Эксперт предупредил о метели, из-за которой на дорогах появляются снежные заносы.

Сложная ситуация на улицах Петербурга сохраняется со времен вызванных циклоном «Зора» снегопадов. Горожане уже начали привыкать к горам снега, грязи и слякоти. Но теперь проблема рискует выйти на новый уровень.

Несмотря на закупку новой снегоуборочной техники, администрация губернатора Александра Беглова не справляется с сугробами. Изо дня в день снег затрудняет движение автомобилистов и мешает ходить пешеходам. Снежный шторм, судя по всему, лишь ухудшит ситуацию.

Горожане сомневаются, что Смольному удастся своевременно расчистить улицы. В наступающие трудовые будни многим петербуржцам вновь придется тратить время в многокилометровых пробках. Петербуржцы уже давно жалуются Смольному на неубранные улицы. Но команда Беглова, судя по всему, продолжает бездействовать.

Автор: