Невыгодно работать: снежный коллапс поставил под удар деятельность таксистов в Петербурге

Отсутствие снегоуборочной техники и непрекращающиеся осадки в Петербурге негативно отражаются на работе таксистов. С какими основными трудностями сталкиваются водители во время снежного коллапса — выяснил iReactor.

Утром в понедельник, 12 декабря, в Северной столице из-за метели образовались серьезные проблемы на дорогах. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», уже к девяти часам утра интенсивность заторов составила 9 из 10 возможных баллов, пишет «Деловой Петербург».

Невыгодно работать: снежный коллапс поставил под удар деятельность таксистов в Петербурге

Практически весь город «покраснел» из-за километровых пробок, вызванных ремонтными работами и ДТП. Ситуация ухудшается прямо на глазах из-за обильного снегопада, который по прогнозам не собирается прекращаться.

Таксистов шокировал снежный бардак

Многие петербуржцы, выглянув утром в окно, решили не рисковать здоровьем и добраться до мест учебы и работы на такси, что стало большой ошибкой. Стоимость услуг резко возросла из-за высокого спроса, причем на некоторых маршрутах почти в два раза. Время в пути также увеличилось, ведь автомобилистам приходится выстраивать альтернативные маршруты, в том числе в объезд города из-за нерасчищенных дорог.

В разговоре с iReactor таксисты признались, что в условиях транспортного и снежного коллапса чрезвычайно сложно и невыгодно работать, несмотря на повышенный спрос.

«Вы видели хоть одну снегоуборочную машину за час поездки? » — задал вопрос один из петербургских таксистов.
«Тяжело ездить стало, невыгодно работать. В пробках стоишь, бензин тратишь, клиентов меньше успеваешь брать. Во дворах можно завязнуть. Клиенты ругаются, что машина не у подъезда, а я как проеду?» — рассказал другой таксист по имени Шухратбек.

Стоит отметить, что прогнозы синоптиков весьма неутешительные: высота снежного покрова в Петербурге может достигнуть 13-18 сантиметров к утру 13 декабря, что вызовет еще большие проблемы на дорогах. Отметим, утром 12 декабря она составила 10 сантиметров, передает Telegram-канал «Погода от шефа. Михаил Леус».

Невыгодно работать: снежный коллапс поставил под удар деятельность таксистов в Петербурге

«Адское» утро в заметенном Петербурге

Петербуржцам не стоит надеяться на улучшение ситуации в течение дня, так как метели и заносы на дорогах будут только усиливаться. Люди возмущены, что городские власти и коммунальщики бездействуют. Соответствующие жалобы заполонили соцсети.

«Лучше на машине в этот день не выезжать никуда, пробки уже дикие с утра», – пишет пользователь Фома Скрепный.
«Ой, а что, неужели и соль не поможет?!» – иронизирует комментатор с ником Заливщик, добавив, что хотел бы узнать, как убирают улицы, по которым губернатора везут от коттеджа до работы.
«Зато у комитета по благоустройству все нормально», – пишет Александр Андреев.

Многие отметили, что не видели ни одной снегоуборочной машины на городских улицах.

«Стою в пробке. Сегодня еще сильнее. И ни одного дворника, ни одной снегоуборки. Беглов нас снова обманул», – написала комментатор Александра Кароль.
«На дорогах просто адище! Где снегоуборочные машины эти, когда они так нужны?!» – возмущен Тимур Устинов.
«А многотысячную снегоуборочную технику накроют сугробы», – пишет Никита Ковшиков.
«Скажу по секрету, вся питерская техника стоит в Сестрорецке, покрытая сугробами, а на вопрос, почему она не работает, говорят, что идет ремонт ангара для этой техники», – добавил пользователь Борис Чайников.

Петербуржцы убеждены, что власти Северной столицы в очередной раз продемонстрировали неготовность к зимнему периоду, фактически повторяя сценарий прошлогоднего «снежного коллапса». В нынешнем году вновь не хватает дворников, механизаторов и снегоуборочной техники на улицах, а страдают из-за халатности чиновников и коммунальщиков обычные граждане.

Ранее адвокат Янис Юкша рассказал, как пострадавшим от химических реагентов петербуржцам получить от города компенсацию за причиненный ущерб.

Автор: