«Перекупать я не собираюсь»: бизнесмен Пригожин отказался выкупать «Фонтанку»

Бизнесмен Евгений Пригожин, комментируя сообщения о планах главного редактора интернет-газеты «Фонтанка» Александра Горшкова эмигрировать в Израиль, заявил, что не планирует перекупать данный ресурс.

Предприниматель подчеркнул, что Горшков в своей жизни сделал немало гадостей ЧВК «Вагнер», России и ее патриотам. И в «Фонтанке» он был такой не один.

«Насколько я знаю, "Фонтанка" всегда была пристанищем и школой для законченных негодяев. И их, к сожалению, большое количество. Я считаю, что в настоящий момент, руководство «Фонтанки» – беззубые, кастрированные существа, которые подстроились под текущую ситуацию, но их ядовитая сущность все равно остается с ними». Что касается самого издания. Думаю, этот ресурс нужно было просто закрыть в свое время, но, как говорится, после драки кулаками не машут. Сейчас, наверняка, там есть хорошие талантливые и честные журналисты. Возможно, когда-нибудь они исправят испачканную биографию этого ресурса», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Бизнесмен также подчеркнул, что не планирует перекупать «Фонтанку» у владельца ресурса Виктора Шкулева, хотя таких предложений ему поступало немало.

Пригожин отметил, что методы, благодаря которым «Фонтанка» смогла добиться определенной популярности в Петербурге, были не всегда честными. Бизнесмен добавил, что ее акции было бы справедливо распределить между петербуржцами, чтобы они сами могли определять новостную повестку ресурса.

Автор: