«Наша задача — уничтожить как можно больше солдат противника»: Пригожин о высоких потерях ВСУ в Бахмуте

Российский предприниматель Евгений Пригожин отреагировал на появившиеся в СМИ сообщения о высоких потерях среди украинских военнослужащих в Бахмуте.

Недавно стало известно, что 93-я отдельная механизированная бригада ВСУ выводится из Бахмута из-за высоких потерь и ранения командира. Редакция издания «Политнавигатор» поинтересовалась у бизнесмена, как это может повлиять на дальнейший ход спецоперации на Украине. Комментарий Пригожина опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Не могу сказать, повлияют ли потери 93-й ОМБ ВСУ на дальнейшее развитие ситуации. Безусловно, комбриг — мужественный человек. Наша задача — уничтожить как можно больше солдат противника и обескровить украинскую армию, но это не значит, что мы не относимся к бойцам с уважением», — отметил предприниматель.

ЧВК «Вагнер», которая уже проявила себя в боях за Попасную, Покровское и Клиновое, успешно выполняет боевые задачи на Бахмутском направлении. Президент Украины Владимир Зеленский ранее подтвердил, что фронтовая ситуация для ВСУ остается очень тяжелой.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"