Композитор Бадаламенти рассказал о работе с Бондарчуком над фильмом «Сталинград»

Композитор Анджело Бадаламенти тепло вспоминал сотрудничество с режиссером Федором Бондарчуком. Он рассказывал о работе с кинематографистом над фильмом «Сталинград».

Бадаламенти скончался 11 декабря на 86-м году жизни. Журналисты обратились к Бондарчуку с просьбой рассказать о работе с великими композитором. В ответ режиссер прислал выдержку из интервью Бадаламенти иностранному изданию, в котором тот вспоминал первый звонок кинематографиста. Он тогда не понял, почему русский режиссер звонит итальянцу из Бруклина.

«Но у меня была пара тем для выражения борьбы, боли и состояния этой молодой девушки, за которой ухаживают пятеро русских солдат в Доме Павлова. Это тот дом, который немцы пытались захватить, но он все еще стоит в Сталинграде», — поделилось издание «Российская газета» словами композитора.

За две недели до окончания финальных съемок Бондарчук попросил еще поработать. Бадаламенти возмутился, ведь уже создал для фильма полтора часа музыки, но все же пошел на уступки. Написанное композитором произведение исполнила оперная дива Анна Нетребко.

Автор: