Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин рассказал, как власти РФ борются с ростом тарифов на авиаперевозки

15:27 20.06.2019 339
Путин рассказал, как власти РФ борются с ростом тарифов на авиаперевозки Путин рассказал, как власти РФ борются с ростом тарифов на авиаперевозки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин в ходе Прямой линии прокомментировал ситуацию с тарифами на авиаперевозки в РФ.

По словам главы государства, в настоящий момент сфера авиаперевозок в России продолжает стремительно развиваться, однако в росте тарифов на данные услуги, разумеется, ничего хорошего нет. Путин напомнил, что в настоящий момент властями уже предприняты меры по снижению стоимости перевозок: так, власти сохранили НДС на перемещения через Москву на прежнем уровне, а в некоторых регионах и вовсе обнулили его.

Есть и другие проблемы: с затратами на обслуживание самолетов, а также стоимостью авиационного керосина. Последняя – из-за налогового маневра. Чтобы компенсировать компаниям возможные потери и стабилизировать рынок моторного топлива, было принято решение об обратном акцизе. Этого оказалось недостаточно, поэтому пришлось в режиме реального времени решать проблемы с ростом цен на топливо. В эти меры по стабилизации рынка не включили стоимость авиационного керосина, — рассказал президент.

Как отметил Путин, это отразилось на стоимости авиабилетов. Глава РФ подчеркнул, что это упущение должно быть немедленно исправлено.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!