Экс-рулевой «Зенита» Раппопорт не исключил очередную сенсацию в полуфинале ЧМ-2022

Полуфинальные игры чемпионата мира по футболу — 2022 могут обернуться очередной сенсацией. К такому заключению в разговоре с iReactor пришел футбольный эксперт Борис Раппопорт.

После того как Марокко обыграла Португалию на стадионе «Эль-Тумама» в Дохе, предсказать исход матчей на мундиале стало еще сложнее. Футбольный эксперт, экс-главный тренер и спортивный директор ФК «Зенит» Борис Раппопорт в беседе с iReactor признался, что будет не удивлен даже самым неожиданным сценариям.

«Не удивлюсь, если в финале будут играть Марокко с Хорватией», — констатировал Раппопорт.

Аргентина — Хорватия (13 декабря)

Экс-рулевой «Зенита» Раппопорт не исключил очередную сенсацию в полуфинале ЧМ-2022

Справиться со сборной Нидерландов в основное время четвертьфинального матча аргентинцы не смогли. Не помогло и дополнительное — после ничьи (2:2) дело дошло до серии пенальти, где аргентинский вратарь Эмилиано Мартинес отразил два удара.

Тем не менее в полуфинале с Хорватией многое будет зависеть от игры Лионеля Месси, который способен решить исход матча в любой момент, отметил Раппопорт. Он допустил, что хорваты постараются свести поединок к одиннадцатиметровым ударам, и тогда зрители могут увидеть очередную сенсацию.

«Хорваты очень мобильная, организованная, тактически и функционально подготовленная команда, и это, безусловно, очень сложный матч для Аргентины. Конечно, если они смогут забить достаточно быстро, то кто знает... Посмотрим, как Месси сыграет — это тоже важный момент. Если хорваты доведут до 11-метровых ударов, то в этой ситуации все возможно», — убежден спикер.

Франция — Марокко (14 декабря)

Экс-рулевой «Зенита» Раппопорт не исключил очередную сенсацию в полуфинале ЧМ-2022

Безусловно, африканская команда проделала огромную работу в матче с Португалией. Их поединок в четвертьфинале закончился со счетом 1:0. Единственный гол в игре на 42 минуте забил Юссеф Эн-Несири. Обе стороны имели несколько шансов у ворот соперника. При этом португальцы владели мячом 70% игрового времени.

Раппопорт считает, что сенсации на этом чемпионате мира еще возможны. Однако он уверен в победе французов. По его мнению, сборная Франции не допустит ошибок соперников марроканцев.

«Марокканцы уже прыгнули выше головы. Дешам (Дидье Дешам, главный тренер сборной Франции, — прим.ред.) — опытный тренер, а сборная Франция, если не сильнейшая, то одна из сильнейших команд. Сложно представить, что французы повторят ошибки соперников марроканцев. Думаю, они все-таки подготовятся», — высказался футбольный эксперт.

Что касается финала Чемпионата мира — 2022 в Катаре, то здесь Раппопорт хотел бы видеть максимально сильную и качественную пару.

«Конечно, оптимальный вариант для финала, который я жду, это Аргентина против Франции. Образно говоря, по игре, по качеству, по звездам, которые там играют. Но стопроцентной гарантии нет, возможно все», — резюмировал собеседник iReactor.

На ЧМ-2022 футболисты улучшили свою статистику по числу матчей и голов на мундиалях. Так, нападающий сборной Франции и клуба «Пари Сен-Жермен Килиан Мбаппе провел на турнире в Катаре пять игр, в которых забил столько же мячей.

После дубля в ворота Польши в 1/8 финала он достиг показателя в девять голов и побил мировой рекорд, принадлежащий бразильскому игроку Пеле. Но на этом их противостояние не закончилось.

Автор: