Играл злодеев, был пожарным и стал мемом: харизматичному Стиву Бушеми исполнилось 65 лет

Американский актер, комик, режиссер и продюсер Стив Бушеми сегодня, 13 декабря, отмечает 65-летие. За свою насыщенную жизнь артисту удалось поработать пожарным, сыграть различные роли и стать мемом.

Работа пожарным

Стив родился в Бруклине, штат Нью-Йорк в пятницу 13-го. Как отмечают «Аргументы и факты», такое совпадение могло наложить на Бушеми отпечаток, потому что артист дважды чуть не погиб в аварии.

Актером он стал не сразу, четыре года он работал пожарным. Но когда получил приглашение на одну из главных ролей в фильме «Прощальные взгляды», сразу же оставил должность. Примечательно, что после теракта 11 сентября 2001 года, Бушеми возвращался к работе пожарным и работал по 12 часов. Однако не освещал свою помощь, об этом узнали только спустя десять лет.

Играл злодеев, был пожарным и стал мемом: харизматичному Стиву Бушеми исполнилось 65 лет

Отказ менять свою внешность

Бушеми, который чаще всего играл злодеев, наотрез отказывается менять свою внешность. По его словам, если он выпрямит зубы, то лишится ролей. При этом его персонажи часто умирали, зачастую насильственной смертью – в них стреляли, кидали холодное оружие, а однажды его героя поместили в измельчитель древесины.

Артист, не чуждый самоиронии, относится к этому с юмором. В одном из интервью он заявил, что читает сценарии, чтобы узнать, до какого момента проживет его персонаж.

Человек-мем

У Бушеми, который сыграл у массы именитых режиссеров, есть необычное достижение. Его герой из сериала «Студия 30», детектив Ленни Возняк, стал персонажем мема под названием How Do You Do, Fellow Kids?

Картинка для мема взята из эпизода, в котором его герой работает в школе под прикрытием. На актере надета нарочито молодежная одежда, а в руках он держит скейтборд. Сам мем высмеивает взрослых, которые пытаются вести себя как тинейджеры.

Ранее сообщалось, чем сейчас занимается звезда фильма «Молчание ягнят», актриса Джоди Фостер.

Автор: