Петербургских коммунальщиков заметили за сбросом снега с крыш прямо на головы прохожих

Коммунальщики Петербурга сбрасывали снег с крыши дома на Лиговском проспекте прямиком на головы прохожих. Очевидцам удалось запечатлеть происходящее на видео.

Судя по опубликованным кадрам, на крыше находились три коммунальщика. При этом на время работ даже не был огорожен тротуар, и по нему продолжали идти люди.

Несмотря на риск для горожан, представители коммунальных служб продолжали сбрасывать снег с крыши, а проходящие мимо петербуржцы обращали свои взоры наверх в попытках понять, что происходит. Одной женщине и вовсе пришлось пробежать вызывающую опасения часть тротуара.

Инцидент спровоцировал бурную реакцию среди интернет-пользователей. В Сети задались вопросом, почему коммунальщики не огородили тротуар, и иронично предположили, что рабочие решили «не тратить время впустую».

Халатность коммунальщиков — не новое явление для Северной столицы. Еще минувшей зимой петербуржцы жили в страхе перед возможным падением ледяных глыб с крыш и боялись получить травмы на заледеневших улицах города. Губернатор Александр Беглов оказался не готов к таким погодным условиям, а Северную столицу захлестнула волна госпитализаций.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"